목요일이면 업로드되는
최화정 님의 유튜브에서
오늘도 맛있는 음식을 만들었어요
백종원 님의 레시피라고 했는데요.
진짜 놀라운 맛이라며
5분이면 뚝딱 만든다고 했어요.
백종원 님의 레시피를
최화정 님의 스타일로 만든
달걀 감바스 만드는 법
알아보겠습니다.
최화정 달걀 감바스 재료
달걀 3개
올리브오일
마늘
후추
방울토마토
선택사항
빵이나 파스타
팬에 올리브오일을 넉넉하게 둘러주세요
마늘도 넉넉하게 다져주세요
달궈진 올리브오일에 다진 마늘을 넣어주세요.
최화정 님은 올리브오일 추가하면서
특히 감바스를 만들 때는
좋은 오일을 써야 할 거 같다고 했는데요.
엑스트라 버진 올리브오일이라고
강조했어요.
감바스 요리에 올리브오일이 많이 들어가니까
그런 말씀을 하신 거 같았어요.
기름에 마늘 향을 충분히 입히고
소금과 후추를 넣어주세요.
페퍼론치노는 필수예요!!
최화정 님은
달걀 감바스에 원래는 들어가지 않는
방울토마토를 추가로 넣으면서
집에 있는 재료 다 넣으라고 했어요^^
달걀 감바스의 하이라이트인
달걀 3개를 넣어주세요.
부족하다 싶은 간을 추가해 주고요.
달걀 감바스는 반숙 계란이 포인트라고 하셨는데요.
흰자만 살짝 익혀주면 완성입니다.
먹음직스러운 달걀 감바스가 완성되었어요.
먼저 맛을 보던 최화정 님은
맛이 이상해 상했어
라며 장난을 치시더라고요.
혼자 다 먹고 싶을 만큼
진짜 놀라운 맛이었나 봐요.
새우 없어도 충분한 감바스의 맛.
남은 올리브오일에
빵 찍어 먹는 것은 진리죠.
건강한 올리브오일이라
많이 먹어도
죄책감 없이
싹 먹게 된다고 하셨어요.
오일이 넉넉하다면
파스타면을 넣어도 좋아요.
올리브오일 충분히 넉넉하게 넣고
집에 있는 재료 다 넣어
달걀 감바스 만들어서
남은 오일에 빵과 파스타면을 찍어 먹으면
얼마나 맛있을지 상상이 가더라고요.
진짜 놀라운 맛의
달걀 감바스 만들어 드시길 바랍니다.
감사합니다.

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